伊斯兰与暴力
09/29/2015
395
没有评论
分享話題

[column col=”1/1″]

[title size=”h3″][/title]

尽管暴力事件的发生在全球屡见不鲜,尽管暴力事件的策划者有不同的宗教背景,但是,西方世界习惯于把暴力与伊斯兰捆绑在一起。穆斯林深陷其中的报复活动和其它被冠以恐怖活动之名的行为,导致其影响范围不断扩大,使当今西方世界的主流观念认为,伊斯兰是一个放纵暴力,甚或提倡暴力的宗教。
因此,面对各种形式的暴力,很有必要阐明伊斯兰的观点。在开始纠正西方对伊斯兰与暴力问题的错误观点之前,首先思考以下问题是十分重要的。
1 在探讨这个话题或其它宗教问题之前,必须根据某一宗教的经典明文所记载的原则或教义对其作出判断,而不能根据自称这一宗教信徒者们的某些举动和行为。我们必须把伊斯兰所倡导的和某些自称穆斯林,或自称代表伊斯兰的人所做的行为区分开来。
2 重量级的穆斯林学者掌握着正确理解和阐释伊斯兰教义的知识,他们才有资格阐明伊斯兰对这些问题的立场,并对伊斯兰有关这些问题的经典明文作出诠释,而不是那些披着专家外衣的所谓评论家——他们的观点、解读和结论往往受到了先入为主的偏见或社会流行思想的影响。
3 要深入这些问题的实质,我们必须努力的排除情感和情绪化。因为情感往往会使人盲目,看不到事物的真相,使人偏离目标,得出错误的结论。由此产生的结果是无休止和无意义的争论。这些争论只不过是互相指责,加深我们与他者之间的误解而已。这违背了对话的首要目标。
综上所述,让我们一起来探讨伊斯兰对于暴力问题的真正观点吧

[/column]

[column col=”1/1″]

[title size=”h3″]暴力的定义[/title]

也许,我们首先应该探讨的就是暴力一词的定义。在某种程度上,如果对于我们所说的暴力一词的含义没有形成共识,我们就很难——当然不是不可能——阐述伊斯兰对暴力的观点。
下面是流行的词典中对暴力一词的定义。
暴力指粗暴使用武力或做出某种给他人带来伤害的行为;粗暴的对待;使用武力(以非法的形式)伤害他人;无理的或错误的使用武力侵犯他人的权益;压制;激烈;严苛。
如果暴力一词指的是粗暴、无理的使用武力,对他人造成伤害,那么,伊斯兰对这种暴力的立场基于以下几点:
1 使用这种暴力的人是谁?
2 遭到暴力对待的人是谁?
3 暴力产生的原因。
4 暴力的合法性。
比如说,如果使用这种含有暴力,给他人造成伤害的行为的人是合法的组织或执法机构,而不是平民百姓,并且暴力的对象是以符合伊斯兰教义的方式被定罪的罪犯,即宣判的罪犯,那么,伊斯兰并不反对这种暴力,甚至提倡这种暴力,因为惩恶应该具有强制性。
真主说:“淫妇和奸夫,你们应当各打一百鞭。 你们不要为怜悯他俩而减免真主的刑罚,如果你们确信真主和末日。叫一伙信士,监视他俩的受刑。”(光明章2)
艾布·达吴德辑录的圣训中有这样一段,先知说:“你们中的犯罪行为要互相宽免,只要报告到了我这里,我必定要执行。”
但是,伊斯兰不允许普通人自己执行法度,而是将其交给了拥有正式权力的人或其委托者。
同样,伊斯兰不反对这种暴力:如果一个主权国家,受到了其它国家的威胁,侵犯了其主权和尊严,威胁了其安全。
尽管如此,伊斯兰强烈反对一切形式的过分的、无理的使用暴力。在战争期间,伊斯兰规定,使用武力只能针对战场上的敌人。伊斯兰禁止伤害妇女儿童和非军事人员,完全禁止针对平民的武力。
据阿卜杜拉·本·欧麦尔传述,先知参加的战争中,发现了一位被杀的妇女,先知谴责了这种杀害妇女和儿童的行为。
重要的是,我们发现,尽管伊斯兰允许战争时使用暴力——这是战争的自然结果,但也为此制定了一些条件,尽可能的选择和平的解决方式,避免杀人流血。真主说:“如果他们倾向和平,你也应当倾向和平,应当信赖真主。他确是全聪的,确是全知的。”(战利品章61节)“你们当反抗他们,直到迫害消除,而宗教专为真主;如果他们停战,那末,除不义者外,你们绝不要侵犯任何人。”(黄牛章193节)
我们也应该注意到,在伊斯兰初期,先知和圣门弟子在麦加忍辱负重长达十三年,当时的处境非常艰难。许多圣门弟子因信仰真主,放弃多神教徒的偶像崇拜而受到迫害。尽管如此,先知和圣门弟子没有以怨抱怨,而是以极大的忍耐忍受遭遇的伤害,他们甚至没有自卫,也没有与折磨他们的人发生冲突。《古兰经》描述了早期穆斯林的遭遇。真主说:“难道你没有看见吗?有人曾对他们说:你们当制止自己的武力,当谨守拜功,当完纳天课。当真主以抗战为他们的定制的时候,他们中有一部分人畏惧敌人,犹如畏惧真主,乃至更加畏惧。他们说:“我们的主啊!你为什么以抗战为我们的定制呢?你为什么不让我们延迟到一个临近的日期呢?你说:今世的享受,是些微的;后世的报酬,对于敬畏者,是更好的。你们不受一丝毫的亏枉。”(妇女章77节)
当战争迫不得已时,穆斯林被迫自卫,以捍卫自己的生命安全和信仰自由。穆斯林积极寻找和平解决问题的方式,尽可能的避免武装冲突。
先知任命某人统帅军队时,会嘱托他和他率领的穆斯林敬畏真主,然后他说:“当你遇到多神教徒的敌人时,先向他们宣传伊斯兰,如果他们接受,就停战,不得伤害他们;如果他们拒绝,就向他们征收人丁税,如果他们答应,就停战,不得伤害他们,如果他们拒绝,你当求助真主,与他们作战。”
先知与麦加的多神教徒缔结了十年的协议,选择了和平,放弃了战争。尽管这个协议有些不公平。
这一切无可置疑的表明,伊斯兰是热爱和平的宗教,伊斯兰喜欢用和平方式解决冲突,避免诉诸武力。
因此,伊斯兰并不完全放弃使用这种暴力,而是将其规范化,以免超越真主命令的限度。例如,也许一个父亲不得不使用武力教育自己的孩子,正如医生必须给病人打针一样。同样,执法机构有时需要采取强制措施来抓捕嫌犯。也许,对两伙人进行调解者会被迫采取一些严厉措施,以化解双方的误会。当一个人遇到拦路抢劫者时,也许会被迫使用武力来自卫。在类似这样的场合,伊斯兰提倡使用武力。条件是使用武力要符合条件,不能超越合法的界线。甚至在类似的场合中,伊斯兰鼓励穆斯林尽可能避免使用武力,要力所能及的采取温和的方式。
真主说:“善恶不是一样的。你应当以最优美的品行去对付恶劣的品行,那末,与你相仇者,忽然间会变得亲如密友。”(奉绥来特章34节)
信士之母阿依莎传述,先知说:“做任何事只要具备了温和,就会做好;一旦失去了温和,就会搞砸。”
阿依莎还传述,一伙犹太人挑衅先知,他们说:愿你倒霉。阿依莎说:愿你们倒霉,受到诅咒。先知说:阿依莎啊,真主是温和的,他喜欢温和的对待一切。阿依莎说,难道你没有听到他们说的话吗?先知说,我已经说了:“你们也同样”。
在另一种传述中,先知说:“阿依莎啊,真主是温和的,他喜欢温和,他让温和具备了暴力和其它品行不具备的优点。”

[/column]

[column col=”1/1″]

[title size=”h3″]伊斯兰与暴力的根源[/title]

一个确定的事实是,伊斯兰被肆意歪曲为一个暴力的宗教,伊斯兰不仅禁止无理的暴力,而且也没有满足于限制暴力的使用。同样,伊斯兰没有满足于号召穆斯林具备温和,善待一切,那怕是面对无知和野蛮。然而,伊斯兰走得更远,通过阻止导致暴力的因素,将暴力扼杀在摇篮中。
发怒

真主在《古兰经》这样描述清廉者、敬畏者的特征:“敬畏的人,在康乐时施舍,在艰难时也施舍,且能抑怒、又能恕人。真主是喜爱行善者的。”(仪姆兰的家属章134节)
据传,有人对先知说:“你嘱托我一下吧。”先知说:“你不要动辄发怒。”这个人要求了好几次,先知都作出了同样的回答。
学者们说:这段圣训说明,不能率性而为,那样的话,情绪就会变成行动,许多悲剧就是由于人们发怒时失去控制而产生的。
极端

真主说:“信奉天经的人啊!你们对于自己的宗教不要过分,对于真主不要说无理的话。”(妇女章171节)
部分学者在解释这节经文时说:众所周知,经文针对有经人,同时也针对穆斯林。因为宗教中的极端是可憎的,应该受到谴责。
先贤关于极端方面传述的圣训很多。
先知说:“你们当警惕宗教中的极端, 你们之前的人就是因为在宗教中搞极端而被毁灭的。”
先知说:“愿咬文嚼字者遭到毁灭”。先知说了三次。
骄傲

骄傲自大、目空一切、自以为优越于他人是怎样导致暴力的呢?关于这一点,《古兰经》说:“戈伦的确属于穆萨的宗族,但他虐待他们。我曾赏赐他许多财宝,那些财宝的钥匙是几个力士所不能胜任的。当日,他的宗族对他说:不要狂喜,真主确是不爱狂喜者。”(故事章76节)“没有真凭实据,而争论真主的迹象者,据真主和信士看来,是很讨厌的。真主这样封闭一切自大的高傲者的心。”(赦宥者章35节)
先知说:“真主说:尊大是我的斗篷,伟大是我的外衣,谁争夺其中的任何一个,我必使其进入火狱。”
先知说:“心中有芥子大的骄傲者,不得进入乐园。有人问:一个人喜欢漂亮的衣服,漂亮的鞋子,也是自大吗?先知说:真主是完美的,他喜欢完美,骄傲指的是轻视真理,鄙视他人。”
不义

在任何时代,不义犹如火星,它会点燃暴力的火焰,使其熊熊燃烧。因此,《古兰经》禁止穆斯林不义,及带有种族、肤色、国籍、部落的偏见。真主说:“众人啊!我确已从一男一女创造你们,我使你们成为许多民族和宗族,以便你们互相认识。在真主看来,你们中最尊贵者,是你们中最敬畏者。真主确是全知的,确是彻知的。”(寝室章13节)
先知说:“人们啊,你们的主是一个,你们的祖先是一个。的确,阿拉伯人不优越于非阿拉伯人,非阿拉伯人不优越于阿拉伯人,红种人不优越于黑种人,黑种人不优越于红种人,唯凭敬畏。”
贪婪

当我们深思大多数暴力事件,研究导致其产生的因素时,会发现贪婪是导致许多暴力行为产生的主要因素。因此,伊斯兰警告穆斯林不要贪得无厌。
真主在《古兰经》中说:“在他们之前,安居故乡而且确信正道的人们,他们喜爱迁居来的教胞们,他们对于那些教胞所获的赏赐,不怀怨恨,他们虽有急需,也愿把自己所有的让给那些教胞。能戒除自身的贪吝者,才是成功的。”(59:9)
先知说:“你们当警惕不义,不义是复生日的黑暗。你们当警惕吝啬,你们之前的人就是因为吝啬而遭到毁灭的。吝啬导致他们滥杀无辜。”

[/column]

[column col=”1/1″]

[title size=”h3″]伊斯兰与各种暴力[/title]

我们在上面阐述了伊斯兰对暴力的整体观点。下面我们将论述伊斯兰对待部分暴力行为的观点。
家庭暴力

有人给家庭暴力下的定义是:一种敌视性的恐吓行为,它包括身体的、性的、精神的侵犯。也包括成年人或青少年对自己的同伴所进行的经济制裁,它与某种介于强迫或自愿的关系有关,要么是在当前,要么是在过去。
其他人对它的定义是:“某一方为控制另一方而使用的特定的行为方式。”
我们可以观察到:家庭暴力也许会达到犯罪的程度,它包含身体的侵犯,如推搡、拳打、脚踢等;性侵犯:不顾对方意愿,强迫性交。或者监视和跟踪。尽管各种侵犯以及精神的、经济的侵犯不算犯罪行为,但它仍然是一种侵犯和伤害,也许是导致暴力行为的导火索。
这方面的专家列举了家庭暴力形式的一些事例:
·辱骂、讽刺和轻视。
·经济制裁。
·阻止对方获得某个职业或继续从事某个职业。
·实施身体暴力,或以使用武力进行威胁。
·性侵犯。
·监视和跟踪。
·恐吓和警告。
伊斯兰谴责和禁止家庭暴力。真主命令信仰的仆人善待妻室。真主说:“你们当善待她们。”(妇女章19节)
著名穆斯林学者的解释是:经文中的善待包括伊斯兰教法和人们所认可的美好行为。但是,应该优先考虑教法明文规定的行为。也就是说,教法认为好的就是好的,教法认为不好的就是不好的。应该这样看待问题,即使是人们中流行的或许可的行为。
经注学家还说:善待指与妇女说话时要使用优美的语言,与她们相处时应尽可能的彬彬有礼。丈夫喜欢妻子怎样对待自己,就以同样的方式对待妻子。
伊斯兰的先知穆罕默德命令信士要善待妻室,他说:“你们要善待妻室。”他还说:“男信士不可抛弃女信士,他厌恶她的某种品格,也会喜欢她的另一种品格。”
先知禁止语言上的侮辱。据传,有人问先知,安拉的使者啊!丈夫对妻子的义务是什么?他说:“你吃什么就让她吃什么,你穿什么就让它穿什么,不要打脸,不要侮辱,除在家中外,不可冷漠。”
学者们说在解释这段圣训时说:意思是不要对她说,你很丑,也不要诅咒她变丑。这种禁令也包括情感和精神的伤害,它会导致对家人或家庭的贬低。这一切都包含在先知所禁止的言语性伤害中。
同时,伊斯兰还禁止丈夫通过剥夺妻子的生活费用而伤害她。先知说:“的确,你们对她们的义务是:在吃穿方面要善待她们。”在另一段圣训中提到,一个人问先知丈夫对妻子的义务,先知回答说:“你吃什么就让她吃什么,你穿什么就让它穿什么,不要打脸,不要侮辱,除在家中外,不可冷漠。”
尽管如此,我们应该明白,伊斯兰赋予男子维护妻子的权力,男子要在真主面前为自己的家庭承担责任。真主说:“男人是维护妇女的,因为真主使他们比她们更优越,又因为他们所费的财产。”(妇女章34节)妻子对丈夫的义务源于丈夫承担的责任。真主说:“贤淑的女子是服从的,是借真主的保佑而保守隐微的。”(妇女章34节)
妻子若违抗丈夫,拒绝履行义务,伊斯兰命令采取一些措施,以说服妻子纠正其错误行为。真主说:“你们怕她们执拗的妇女,你们可以劝戒她们,可以和她们同床异被,可以打她们。如果她们服从你们,那末,你们不要再想法欺负她们。真主确是至尊的,确是至大的。”(妇女章34节)
伊斯兰禁止丈夫打妻子的脸,或下重手,或用手中的任何东西,或以任何造成重伤的方式。同时,伊斯兰命令丈夫万不得已时才能选择打,条件是动作要轻微,目的在于恢复双方的关系。如果所有的措施都无效,伊斯兰鼓励亲属从中调解,条件是夫妻双方的亲属中各选一个,以保证双方的权益。
先知说:“有许多妇女来找先知的家属,抱怨他们的丈夫没有善待他们。”
据阿依莎传述:她说:“除了在战争中使用武力外,先知从未用手打过他的任何一位仆人和妻子。”

[/column]

[column col=”1/1″]

[title size=”h3″]伊斯兰与虐待儿童[/title]

伊斯兰禁止任何形式的虐待,尤其是虐待软弱无能的儿童。同时,伊斯兰赋予父母教育子女的责任。教育有时需要轻微的处罚。但是,伊斯兰倡导的是,处罚应该是最后的选择,而不是最先采用的方法。伊斯兰鼓励父母使用良好的语言,以理服人,善于激励(如说:当你具备了某种美德时,我将给你……),要对他们的某些行为进行约束,使他们重视塑造人格的重要习惯,鼓励他们放弃贪婪和无礼。 – See more at: http://www.kep.org.sa/ch/SideMenuContent_ch.aspx?MenuID=89&MenuTitle=%E4%BC%8A%E6%96%AF%E5%85%B0%E4%B8%8E%E6%9A%B4%E5%8A%9B#sthash.N3M2kf3p.dpuf

[/column]

[column col=”1/1″]

[title size=”h3″]伊斯兰与恐怖主义[/title]

现在,最令穆斯林痛心的莫过于不公正的将伊斯兰与恐怖主义捆绑在一起。这种错误的观念甚至达到了这样的程度:当两个不同背景的人制造了某个暴力事件时,其中一个是穆斯林,另一个不是穆斯林,那么,穆斯林必然被描述为恐怖主义,罪行必然被描述为某种恐怖活动,或者更准确的说,被认为是某个宗教和政治组织策划的庞大计划中的一部分。但是,一般非穆斯林制造的暴力事件的原因会怎样解读呢?也许他是一个有极端倾向的偏见者,或具有某种思想的人,但是,习惯上会被说成是个人行为,很少会将他的宗教信仰,当作犯罪的根源、首要原因或犯罪动机。
由于存在这种偏见,在阐述伊斯兰对恐怖的观点之前,我们必须客观的给恐怖主义下一个定义,以避免宗教的、种族的种种偏见。
1 恐怖主义不是任何宗教的同义词。将任何宗教,无论是伊斯兰教,还是基督教,犹太教,与恐怖主义捆绑在一起是有失客观的。只要对世界上的所有宗教,特别是伊斯兰作客观的研究,将会发现任何一种宗教其核心价值都与恐怖主义是格格不入的。当人们把恐怖主义与任何宗教捆绑在一起时,就会产生对事实的歪曲和混淆。
2 自卫不是恐怖主义。不幸的是,当今世界有很多悲剧在反复发生。当一个国家的军队侵犯另一个主权国家,将其人民逐出家园时,这些被侵略者自然会捍卫他们的权利。这种抵抗侵略的战争无论如何都不能称之为恐怖行为。
3 恐怖主义不仅仅局限于个人或恐怖组织所从事的行为。有些恐怖集团为了实现自己的目标建立了庞大的集团,同样还有国家恐怖主义,动用军队和使用各种毁灭性武器,杀戮平民百姓。
4 恐怖主义不仅仅将飞机大炮作为工具,而且还有其它的媒介。如断绝粮食供给,折磨,取消医疗保障,进行全面的经济制裁。这往往会伤及无辜,而那些真正的犯罪者却逍遥法外。
5 恐怖主义也不受空间限制。恐怖活动一般发生在战区,当有关平民、士兵、俘虏的协议被撕毁,没有得到重视时。

[/column]

[column col=”1/1″]

[title size=”h3″]恐怖主义的定义[/title]

许多人已经正确的观察到,很多有关恐怖主义的定义具有政治和情绪倾向。尽管如此,学者们还是一致认为,恐怖主义包括非法使用暴力,或使用暴力进行威胁,以实现某种政治、思想,种族,宗教目标。这往往会对他人造成恐吓,强迫和激发恐惧情绪。
伊斯兰完全反对恐怖主义,禁止穆斯林使用武力强迫他人接受和实践伊斯兰信仰,或为了实现某种政治目标。真主说:“对于宗教,绝无强迫。”(黄牛章256节)
伊斯兰不允许穆斯林使用爆炸,扣押人质、劫机、监禁等非法暴力手段实现政治或宗教目的。所有针对平民和非军事人员的恐怖活动都是伊斯兰所完全禁止的。尤其是伊斯兰国家已经签订了不与进行恐怖活动的国家合作的协议。穆斯林应该遵守协议,违背和撕毁协议是非法的。真主说:“信道的人们啊!你们当履行各种约言。”(筵席章1节)
据阿卜杜拉·本·欧麦尔传述,先知说:“谁杀了一个与我缔约者,他就闻不到天堂的气味,即使其香飘万里。”
阿卜杜拉·本·阿巴斯说:先知时代的多神教徒有两种,一种是与穆斯林作战的多神教徒,另一种是与穆斯林缔约和平相处的多神教徒。
我们看到,先知将与穆斯林交战者与穆斯林缔约者区分开来,当我们诵读《古兰经》时,会更清楚的看到这一点。真主说:“信道而且迁居,并以自己的财产和生命为真主而奋斗的人和款留(使者),赞助(正道)的人,这等人互为监护者。信道而未迁居的人,绝不得与你们互为监护人,直到他们迁居;如果他们为宗教事而向你们求援,那末,你们应当援助他们,除非他们的敌人与你们有盟约关系。真主是明察你们的行为的。”(战利品章72节)
我们还应该看到,伊斯兰认为,只有政府才有权发动战争。战争针对的是国家而不是针对个人,要由法定的穆斯林统治者率领,而不是自命为统治者的人;战争必须针对作战人员,而不是平民百姓。
先知说:“谁服从我,谁就服从了真主,谁违抗我,谁就违抗了真主。谁服从领袖,谁就服从了我,谁违抗领袖,谁就违抗了我。伊玛目是一面盾牌,人们在他的统帅下作战。如果他命令人们敬畏真主,并公道行事,他会因此得到回赐,如果他不是这样,他要为此承担责任。”
伊斯兰鼓励穆斯林国家建设强大的军队,当然目的不是为了发动非法的侵略战争,或恐吓他人,而在于震慑敌人,让他们不要轻举妄动。当敌人看到穆斯林乌玛的实力时,会迫使他们选择和平,放弃战争。

[/column]

[column col=”1/1″]

[title size=”h3″]总结[/title]

我们可以清楚的看到:如果说伊斯兰的原则建立在后世公正清算的基础上,那么,伊斯兰作为一种宗教,不可能倡导暴力,放纵暴力,或轻视恐怖活动。如果有人以部分迷误的穆斯林的行为作为证据,我们说,这些罪行是违背伊斯兰原则的,它不是伊斯兰的产物。完美的伊斯兰不是它的原因,其原因是人的缺陷。
我们还应该考虑到另外一个方面,伊斯兰作为当今世界发展最快,传播最广的宗教,它有近12亿信徒,它绝不会把暴力作为自己的基本原则。为什么极少数穆斯林制造的暴力事件,总是要与伊斯兰捆绑在一起呢?为什么在物质、工业、社会等方面落后的穆斯林国家的暴力水平远远低于那些工业发达的西方国家呢?

[/column]

[column col=”1/1″]

[title size=”h3″]伊斯兰与性[/title]

伊斯兰的教义不仅仅止于确定宗教仪式和功修。伊斯兰是一种完整的生活方式,其神圣的光辉笼罩了日常生活的所有事务,包括男女关系。《古兰经》将其描述为:“她们是你们的衣服,你们是她们的衣服。”(黄牛章187节)部分经注学家解释这节经文时说:真主选择“衣服”一词,意味着男人与女人之间强烈的互相需求,男人离不开女人,女人也离不开男人,就像人不能不穿衣服那样。由于男人对女人的需要,女人对男人的需要,而人就其本性而言又是一个懦弱的被造物,所以,必须有一种原则来规范和制约男女关系。否则,就会失去控制,人欲横流,道德沦丧。因此,伊斯兰制定了一些原则和规范,让人们遵守它,以获得真主的喜悦,避免真主的恼怒

[/column]

[column col=”1/1″]

[title size=”h3″]伊斯兰与性文化[/title]

《古兰经》在很多地方用委婉的方式指出了男女关系,但从未使用明确的词汇。有时用“触摸”来表示性,有时则使用一些暗示的表达。在这方面,《古兰经》教导我们两件事:一、必要时可以探讨性问题。二、在谈论性问题时必须注意语言的文雅和庄重,不要使用一些露骨的词汇。由此可见,伊斯兰并不反对性文化。男人和女人都应该了解这方面的事情,但是必须在道德的范围内,不能超越限度。《古兰经》在论述性时教导我们:“你们怎能把它取回呢?你们既已同床共枕,而且她们与你们缔结过一个坚实的盟约。”(妇女章21节)真主说:“斋戒的夜间,准你们和妻室交接。她们是你们的衣服,你们是她们的衣服。真主已知道你们自欺,而恕饶你们,赦免你们。”(黄牛章187)真主说:“他从一个人创造你们,他使那个人的配偶与他同类,以便他依恋她。他和她交接后,她怀了一个轻飘飘的孕,她能照常度日,当她感觉身子重的时候,他俩祈祷真主——他俩的主——说:如果你赏赐我们一个健全的儿子,我们一定感谢你。”(高处章189节)
[/column]

[column col=”1/1″]

[title size=”h3″]婚姻是合法性关系的唯一途径[/title]
婚姻的唯一目标并非男女建立性关系,婚姻有比这更重要的目标。真主规定了婚姻,以便让男人找到一个使他安宁和依恋的女人,建立以爱慕、喜悦、怜悯为基础的良好关系。生儿育女会强化夫妻关系。在抚养和教育子女时,夫妻双方要互相配合。只有在这样的互敬互爱的家庭中,夫妻才会找到心灵的安宁,灵魂的幸福。真主说:“他的一种迹象是:他从你们的同类中为你们创造配偶,以便你们依恋她们,并且使你们互相爱悦,互相怜恤。对于能思维的民众,此中确有许多迹象。”(罗马人章21节)
伊斯兰反对独身和出家修行,提倡结婚。同时,要求穆斯林保持贞洁。伊斯兰重视婚姻,鼓励穆斯林成家。关于婚姻,伊斯兰的规定是非常简单易行的,这是为了避免因结婚困难而出现社会问题。许多《古兰经》文和圣训都提倡结婚。先知说:“穆斯林大众啊!你们中有能力的人,应当结婚,它更能使人降低视线,保守贞操。”

[/column]

[column col=”1/1″]

[title size=”h3″]性乐趣[/title]

如前所述,伊斯兰的教义不仅仅局限于立法领域,而且也对生活细节作出了全面的规定。我们看到,伊斯兰不仅鼓励结婚,建立平等夫妻关系的方式,而且还确定了夫妻关系的性质。命令夫妻双方不能只顾自己的需要,而不顾对方的需要,以免某一方产生不快,破坏两人之间的良好关系,使其蒙上一层阴影。伊斯兰鼓励夫妻同房时要有前戏,男子满足后不能立即中断,以便让妻子也得到完全的满足。甚至有的学者说:夫妻任何一方得不到性满足可以成为离婚的原因。值得一提的是,伊斯兰赋予男女双方任意享受性乐趣的权力,只禁止一种方式——鸡奸。最后,夫妻双方应该保守私密,在任何情况下都不能将夫妻隐私告诉别人。
[/column]

[column col=”1/1″]

[title size=”h3″]伊斯兰与婚外恋[/title]

伊斯兰只承认和认可婚姻框架内的性关系。因为男女之间的互相吸引是很自然的,所以,伊斯兰命令男女远离一切会导致非法关系的因素。我们看到,伊斯兰命令人们着装要朴素,行为要端庄,禁止男女独自私会,以免欲望冲动而触犯禁令。因为,婚外性关系的负面影响在于私生子,性病的传播,家庭的解体,血统的混乱,以及夫妻中的某一方因另一方越轨而产生精神和情感的痛苦。婚姻外的所有关系都是非法的,是所有宗教都反对的,不光是伊斯兰。
[/column]

[column col=”1/1″]

[title size=”h3″]同性恋[/title]

伊斯兰完全反对婚外的一切性关系,因此,伊斯兰也禁止男女同性恋,认为它是一种大罪,应该遭到最严厉的惩罚
[/column]

[column col=”1/1″]

[title size=”h3″]自慰[/title]

伊斯兰鼓励穆斯林青年男女结婚,以保护自身,避免陷入非法之事中。先知说:“青年们啊!你们中有能力的人,应当结婚。”原因正如先知所述:“它更能降低视线,保守贞操。”在没有能力结婚的情况下,先知没有命令我们自慰,而是说:“没有能力结婚者,当斋戒,它能帮助人克制欲望。”因为斋戒会降低人的欲望,使人接近真主。学者们以信士章中的古兰经文证明自慰是非法的。“此外,谁再有所求,谁是超越法度的。”(信士章7节)
最后我们要说,伊斯兰详细明白的阐述了性问题,为穆斯林阐明了性行为的正确方法,使他们能够以正确的方式满足自己的欲望

[/column]

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注