信仰是真主给予人类最大的恩典
07/31/2016
227
没有评论
分享話題

禁寺伊玛目、演讲员谢赫范素力本哲米力厄宰威博士强调:“信仰是真主给予其仆人最大的恩典,谁何时获得信仰确已获得了无法比拟,无法衡量的恩赐。人们以信仰而获得今后两世的幸福。以伟大真主至实的语言为证‘真主以给予你们信仰来恩赐你们,如果你们是诚实之人。’”
厄宰威说:“信仰远远超出真主恩赐其仆人的一切与生存有关的诸如给养、健康、生活和享受等事务。信仰是使人类的存在具有鲜明特征的一种恩典。他行之有效的影响着人类的生活,以便于我们知道这种恩典的价值,真主在《古兰经》中说道:‘一个人,原是死的,但我使他复活,并给他一道光明,带着在人间行走,难道他与那在重重黑暗中绝不走入光明的人是一样的吗?不信道的人,这样为他们的行为所迷惑。’”这句经文的意思就是说生活在迷误中濒临死亡、苟延残喘的行尸走肉,真主以信仰使其心灵复活,指引他,使他追随众使者的圣行,和得不到真主的指引,得不到拯救的人能一样吗?
他补充说道:谁丢失了信仰,不知道创造他的养主,不知道指引他正道的使者之人,就会头脑不清,会一步步走向毁灭。正如依本泰米叶(愿真主怜悯他)说:“对真主的无知是一种导致毁灭的毒药。”
博士说:“信仰是微风细雨,是恩惠是赐福,只有懂它之人才能知道它的价值。它能给穆斯林的生活带来巨大的影响,作为穆斯林我们应践行自己的信仰。信仰能够改变穆斯林的行为,它能促使人们积极向上,乐善好施,正如先知穆罕默德(愿主福安之)所说:“爱人如爱己”《布哈里、穆斯林圣训集实录》伊玛目艾哈迈德收集的正确传述人所传述的圣训:“以其生命掌握的养主起誓,真主的仆人只有像喜欢自己那样去喜欢别人,他才会拥有信仰。”
厄宰威强调说到:“信仰是真理,它是真主的仆人行之有效,可以获得磊磊硕果,美好结局的工具,因此信民在今世非常注重保护信仰、珍惜信仰。通过信仰,信民们乐善好施,不断的接近其养主,信仰会让人感到自己总在一种直到死才能结束的比赛之中,自己与时间竞赛,与虚度的光阴竞赛。”
博士说:“在这方面做得最好的就是人类的楷模,我们的先知穆罕默德(愿主福安之),他教导人们信仰真主,敬畏真主,以不间断的纪念真主和功修去接近真主;他教导人们乐善好施,召唤人们从善如流;禁止人们去做坏事、恶事、和有违道德之事,与他同坐或在一起之人都会从他那里得到信仰的吉庆,这就是忠诚信民的写照。”
博士补充到:“我们伟大的楷模先知穆罕默德(愿主福安之)不遗余力的从事慈善事业,劝善戒恶,他总教导人们践行信仰、宣传信仰、叮嘱人们去信仰、以信仰告诫、建议人们去信仰、鼓励其信仰、并提醒人们去信仰、致力于信仰,他所做出的一切都是有益于他人的,他喜欢行善、做好事,并鼓励多做为他人带来利益之事,”
厄宰威博士说:“穆圣(愿主福安之)不仅自己践行信仰,而且培养人们信仰的原则和基础。因此当时的圣门弟子们是一些争先恐后行善,帮助他人的伟人。穆圣培养的圣门弟子们乐善好施,谦虚谨慎,奉献自我,为主道献身。他们中最杰出的人物就是艾布拜克尔(愿真主喜悦他)。艾布拜克尔每次看见一个人,即使距离很远都会向其致色兰。一天他对一个名叫艾饿仁的圣门弟子说:‘人们从你这里得到恩惠,而没有一个人见到你问好呢?’艾饿仁说:‘如果我遇到他人,就会在对方说赛俩目之前,向对方问好。”
他接着说:“圣门弟子怎能不这样呢?他们的导师,他们的楷模先知穆罕默德(愿主福安之)是践行真主信仰的第一人,他每当遇见人都会首先致色兰。因此圣门弟子们也注重以其对真主的服从成为最亲近真主之人,最能得到真主恩惠之人。当伊本欧麦尔得知吊唁亡者,力行殡礼,送葬有很大的回赐时,他用手中的木棍敲打地面说:‘我们已浪费了好多回赐啊!’圣门弟子们非常注重所失去的回赐,而忽视这个虚幻的今世。”
禁寺伊玛目、演讲员强调:信仰具有无限的影响力和美好的结局,它能反映出个人在生活中的形象和行为。因此人们应注重新鲜自己的信仰,这也是我们的穆圣(愿主福安之)所告诫我们的:信仰可以像衣服美化你们的外表一样美化你们的内心,你们向真主祈求洗涤你们内在的心灵。(泰伯尔、哈克穆根据哈桑的传述系统收集)

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注